夏の自由研究にも?!簡単おやつレシピ(*^^)♡
こんにちは、
健康市場ドットコムのがっしーですヽ(^o^)丿
今日はおすすめのおやつの
レシピを紹介していきます♪
≪おやつの紹介≫
- にんじんゼリー
- レアチーズパフェ
- パンプティング
暑い日に!
にんじんが苦手な子も食べられるかも?
にんじんゼリー(113kcal)
材料(2人分)
にんじん60g/ゼラチン4g/水大さじ2
オレンジジュース2カップ/オレンジ3切れ
作り方
1.にんじんをすりつぶす
2.ゼラチンを水でふやかす
3.鍋にオレンジジュースを入れて中火にかけ
人肌程度に温めたら②を加えて溶かす。
4.容器に③を流し入れ、冷蔵庫で6時間程度冷やして固める
5.オレンジをのせる
簡単なのに栄養たっぷり!
レアチーズパフェ(318kcal)
材料(2人分)
クリームチーズ80g/プレーンヨーグルト160g
ドライフルーツ(レーズン、プルーンなど)20g
コーンフレーク50g/ブルーベリー10g
作り方
1.ボウルにチーズ、ヨーグルト、ドライフルーツを入れて
よく混ぜ合わせ冷蔵庫で10分程度冷やす
2.容器にコーンフレークを敷き、
1を盛り、ブルーベリーをのせる
牛乳をたっぷり含んだパンで栄養価も↑↑
パンプティング
材料(2人分)
クリームチーズ50g/卵1/2個/砂糖20g
牛乳120ml/食パン1枚/バター小さじ1/
キウイフルーツ1/2個
作り方
1.ボウルにチーズ、卵、砂糖を入れて泡だて器でよく混ぜ
牛乳を少しずつ加えて伸ばす
2.パンを一口大に切る
3.耐熱容器にバターを薄く塗り、2の上から1を流し入れ
170℃に予熱したオーブンで30分程度焼く
4.薄切りにしたキウイフルーツをのせる
夏休みを利用してお子様と一緒に作ると
美味しさもアップして、
夏の自由研究の一つにすれば
お子様の宿題も1つ終わるかもヽ(^o^)丿笑
ぜひ、お試しください♡